CHEF PATISSIER
DESCRIPTION DU POSTE
Finalité du Poste
Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe assure la production culinaire de la cuisine. Il respecte les consignes, les protocoles d'élaboration de la production culinaire et des fiches techniques. Il est Responsabilité de la qualité des mets produits par son poste.
Pouvoir de décision concernant les modes opératoires, moyens ou méthodes
Il est garant de la stricte application des consignes données par le Chef de cuisine. Responsable de l'organisation du travail de ses collaborateurs avec nécessité d'en rendre compte au Chef de Cuisine.
PROFIL RECHERCHÉ
Missions et tâches
- Prise de poste dans le respect des horaires de service ;
- Préparation de son poste ;
- Mise en place de la pâtisserie
- Production des recettes de la carte des différents restaurants et du buffet de desserts, des Gâteaux d'anniversaires et des poses gouter
- Participation au contrôle des marchandises lors de leur livraison et rangement dans les chambres froides ;
- Respect la législation en vigueur (répression de l'ivresse publique, l'hygiène, la sécurité), HACCP
- Assurer toutes les tâches administratives relatives au poste, incluant l'utilisation de systèmes de gestion informatique ou bureautique ;
- Nettoyage et rangement du matériel, des espaces de travail et des locaux ;
- Encadrement des stagiaires et commis ;
- Remontée des informations auprès du Chef de cuisine
- Garant de la stricte application des règles de législation, d'hygiène et de sécurité ;
- Utilisation des systèmes informatisés de contrôle HACCP ;
- Responsable de l'entretien et du respect du matériel de la cuisine
- Evacuation des déchets et des vides après chaque session de travail
- Soutient aux équipes F&B dans leur ensemble en cas de besoin
- Déneigement des extérieurs terrasse et accès de secours
- Nettoyage des locaux, local poubelles et poubelles et leur déneigement ;
- Responsable du matériel confié ;
- Faire exécuter toute demande émanant des propriétaires et de la direction du groupe ou de l'établissement
- Coordonner les fonctions et le planning du personnel
- Management
- Encadrement, animation, formation de l'équipée
- Création et développement d'une ambiance de management adaptée
- Contrôle les présences et assurer la gestion du personnel
- Réunion préparatoire et débriefing avec le contrôle du directeur F&B
- Gestion
- Elaboration des objectifs et analyse des résultats avec la direction
- Mise en place de procès de suivi et de production culinaire
- Réalisation de fiches techniques
- Inventaires
- Respect des stocks et leur suivit
- Maitrise gestion des couts
- Responsable des standards qualités de l'établissement
- Analyse des retours et satisfaction client
- Assurer le haut niveau de satisfaction clientèle
- Création de la carte en coordination avec le chef de cuisine
- Animation du buffet ;
- Respect de l'ambiance du lieu (lumière, décoration, propreté) ;
- Gestion des conflits (client) ;
Compétences
QUALITES RECQUISES :
- Sens de l'observation et de l'organisation
- Bonne résistance physique
- Sens du détail et de la qualité
- Rigueur, méthode et efficacité