Directeur Adjoint H/F
DESCRIPTION DU POSTE
Les Chalets du Mont d'Arbois, un hôtel 5 étoiles au charme intemporel, offrent une expérience unique alliant luxe, raffinement, et hospitalité. Rejoignez notre équipe et contribuez à créer des moments inoubliables dans un cadre exceptionnel.
Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe le Directeur Adjoint collabore en étroite collaboration avec son GM pour assurer la satisfaction clients et le bon déroulement de l'ensemble des services de l'établissement .
Missions et tâches
Relation clientèle :
- Assurer le haut niveau de satisfaction de la clientèle et être pro-actif dans la résolution en cas de réclamations clients
- Fidéliser la clientèle
Opérations :
- Travailler avec le directeur pour coordonner et superviser les opérations quotidiennes
- Assurer les Duty lors de l'absence du GM
- Vérifier le respect des normes d'hygiène et sécurité
- Collaborer et épauler les Chefs de services pour développer la qualité de service
Administratif et comptabilité :
- Collaborer et épauler les Chefs de services dans la réalisation des objectifs financiers en étant force de proposition commerciale.
- Assurer le suivi des ratios et performance des différents services avec des rapport hebdomadaires
- Participer aux tâches administratives quotidiennes ( Caisse , suivi CA, Devis , Facturation.....)
- Participe à l'analyse du chiffre d'affaire et rédige des rapports comptables
Ressources humaines :
- Participer aux recrutements (mise à jour ou création de fiches de poste, publications d'offres d'emploi, organisation et participation aux entretiens, etc.) jusqu'à la demande de contrat en rassemblant les pièces nécessaires aux dossiers du salarié,
- Participer au processus d'accueil et d'intégration des collaborateurs (organiser l'arrivée à l'hôtel, remise des badges/clés, remise des documents contractuels, etc.),
- Accomplir les formalités administratives dans le cadre de l'embauche et du départ (gérer les adhésions / radiations à la mutuelle et à la prévoyance, les visites médicales, etc.),
- Gérer les logements du personnel (état des lieux entrée / sorties, contrôles des chambres, etc) ainsi que les tenues de travail,
- Effectuer le suivi des absences (congés payés, maladie/accident du travail/IJSS, RTT, modulation...) et les transmettre au service des ressources humaines,
- Etablir & suivre les temps de travail sur notre logiciel de planning et émargement et veiller au respect des durées légales du temps de travail
- Préparer et saisir les éléments variables de paie
- Participer à la coordination des formations et différents entretiens (annuel, professionnel, etc.)
- Rédaction de documents RH en lien avec le service des Ressources Humaines
- Être le garant du respect de la MS et de la législation du travail.
PROFIL RECHERCHÉ
QUALITES RECQUISES :
- Analyse des coûts et gestion des budgets
- Maîtrise des métiers opérationnels en hôtellerie et restauration
- Management d'équipe
- Aptitude à la gestion du stress
- Sens de la communication
- Grande réactivité
- Adaptation, Flexibilité
- Sens de l'organisation
- Excellente présentation
- Savoir être en adéquation avec le valeur du groupe
FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :
- Bac à Bac +3 hôtelleries
- Expérience sur un poste similaire obligatoire
- Anglais courant indispensable, bonne maîtrise d'une autre langue
- Maîtrise des outils bureautiques