Responsable F&B H/F

Référence : 22-BP-0111
Type de contrat : Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Sites : ILY HOTELS la Rosière
Service : RESTAURANT - BAR

DESCRIPTION DU POSTE

ILY hôtels La Rosière, situé dans la vallée de la Tarentaise, à la frontière italienne à 1850m d'altitude, bénéficie d'une vue imprenable sur les massifs environnants et les stations voisines. Notre hôtel se compose de 69 Chambres et Suites et propose de nombreux services tels que : piscine, spa, ski-room, salle de fitness. L'établissement comprend également plusieurs espaces de vie dont un restaurant de 120 places assises, une terrasse panoramique extérieure ainsi qu'un bar.

Afin de compléter notre équipe nous recherchons un Responsable F&B H/F

Ce que nous attendons de vous:

- Garantir la bonne tenue du restaurant
- Veiller à la propreté des salles et espaces de travail
- Rendre opérationnel les différents services de restauration
- Avoir la satisfaction client comme objectif
- Optimiser les ressources
- Mettre en ligne un plan de salle via un cahier de réservation
- Suivre les inventaires, des stocks et des approvisionnements
- Être en lien avec la cuisine au quotidien
- Gérer les conflits ;

MANAGEMENT
- Elaborer et gérer les plannings de l'équipe du restaurant
- Former et encadrer l'équipe du restaurant
- Suivre les émargements de l'équipe de restaurant
- Participer aux réunions hebdomadaires de Chefs de services

FINANCE
- Suivre et respecter le budget prévisionnel du restaurant
- Sécuriser le chiffre d'affaire du restaurant
- Mettre en place des challenges de vente
- Gérer la facturation et les encaissements ;

Liste non exhaustive

Ce que nous vous proposons:

- Un poste nourri (2x/jour) & logé en chambre individuelle
- Un salaire mensuel brut de 3800 €
- Prime sur objectif
- Et les avantages suivants : contribution salarié, prime de participation aux activités, mise à disposition du linge de lit et de toilette, accès à une laverie gratuite

PROFIL RECHERCHÉ

Qualités requises :

- Sens de l'accueil et du service
- Aisance relationnelle et assurance
- Esprit commercial
- Capacité d'écoute
- Bonne présentation et bonne élocution
- Bonne résistante physique et nerveuse
- Sens du détail et de la qualité
- Réactivité
- Rigueur et organisation

Formation et expérience :
- Bac +2
- Bac Professionnel
- Expérience similaire obligatoire au poste de chef de rang (3 saisons minimum)
- Anglais souhaité