Responsable bar H/F

Référence : 22-BP-0178
Type de contrat : Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
Date de fin :
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Sites : ILY HOTELS la Rosière
Service : RESTAURANT - BAR

DESCRIPTION DU POSTE

ILY hôtels La Rosière, situé dans la vallée de la Tarentaise, à la frontière italienne à 1850m d'altitude, bénéficie d'une vue imprenable sur les massifs environnants et les stations voisines. Notre hôtel se compose de 69 Chambres et Suites et propose de nombreux services tels que : piscine, spa, ski-room, salle de fitness. L'établissement comprend également plusieurs espaces de vie dont un restaurant de 120 places assises, une terrasse panoramique extérieure ainsi qu'un bar.

C'est dans ce cadre exceptionnel que nous vous proposons de passer votre prochaine saison d'hiver !

Afin de compléter notre équipe nous recherchons un(e) Responsable bar.

Ce que nous attendons de vous :
- Recruter , encadrer, former une équipe de 2 à 3 personnes
- Créer la carte du bar en coordination avec le directeur de restaurant
- Commander les boissons auprès des fournisseurs
- Gérer les stocks et faire les inventaires
-Préparer votre plan de travail et la mise en place des bouteilles
-Elaborer et envoyer des cocktails et autres boissons en respectant les fiches techniques
-Accueillir les clients
-Animer le bar
-Respecter l'ambiance du lieu (lumière, musique, propreté)
-Gérer les conflits (client, équipe)
- Maîtriser la caisse enregistreuse du bar
-Respecter la législation en vigueur (répression de l'ivresse publique, l'hygiène, la sécurité), HACCP
-Assurer la propreté de votre espace de travail et de ces outils

Ce que nous vous proposons :
- Un poste nourri (2x/jour) & logé
- Un salaire mensuel brut de 2420 €
- Heures supplémentaires récupérées ou payées (badgeuse)
- Et les avantages suivants : contribution salarié, prime d'assiduité, prime de cooptation, participation aux activités (forfait de ski,...), prime de coupure, mise à disposition du linge de lit et de toilette, accès à une laverie gratuite


PROFIL RECHERCHÉ

-Sens de l'accueil et du service
-Bonne présentation et bonne élocution
-Bonne résistante physique et nerveuse
-Aisance relationnelle et assurance
-Sens du détail et de la qualité
-Esprit commercial
-Réactivité
-Rigueur et organisation
-Prise initiative, autonomie
-Capacité de management

Formation et expérience
-Bac +2 hôtellerie restauration - MC Bar obligatoire
-Expérience similaire obligatoire 2 saisons minimum
-Anglais courant et une autre langue souhaitée
-Connaissance des alcools et de la législation relative à la vente des boissons