COMMIS DE SALLE

Référence : 24-BP-0312
Type de contrat : Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
Date de fin :
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Sites : Altapura - Val Thorens
Service : RESTAURANT - BAR

DESCRIPTION DU POSTE

Altapura recherche Commis de Salle

RECHERCHE SES TALENTS ET SOUHAITE VOUS FAIRE GRANDIR

Altapura est idéalement situé sur les pistes de ski avec un accès direct au télésiège Plein Sud et aux autres remontées mécaniques du domaine des 3 Vallées, pour le plus grand bonheur des amateurs de glisse. Au calme en contrebas de la station, l'hôtel est à 5 minutes à pieds ou 2 minutes en navette du village de Val Thorens, de ses restaurants et boutiques.

3 Restaurants aux ambiances différentes 1 bar avec terrasse et lounge, 88 chambres

Vos avantages

LOGEMENT, PRIMES ACTIVITE, PRIME ASSIDUITE, PRIME COUPURE, INTERRESSEMENT, REPAS 7/7, AMBIANCE, HORAIRES DE TRAVAIL, RESPECT, CHALLENGE GRANDIR

PROFIL RECHERCHÉ

Finalité du Poste

Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe le commis de salle assure les travaux nécessaires au service des repas.

Missions et tâches

- Mise en place de la salle ;

- Accueil du client ;

- Service à l'assiette, à l'anglaise et au guéridon ;

- Respect des règles d'hygiène HACCP ;

- Manutention selon les besoins du service

  • Service et accueil des clients
  • Déneigement des extérieurs terrasse et accès de secours
  • Suivit du restaurant du personnel
  • Respect des fiches technique et procédures à la lettre
  • Respect des stocks et de leur suivit

- Préparation des espaces clients, dressage et ouverture (terrasse, fumoir, intérieur)

- Accueil du client et conseils sur la carte ;

- Service des boissons et repas dans le respect des procédures ;

- Respect de l'ambiance du lieu (lumière, musique, propreté) ;

- Nettoyage et entretien de son espace de travail et de ces outils ;

- Respect la législation en vigueur (répression de l'ivresse publique, l'hygiène, la sécurité), HACCP ;

- Responsable du matériel confié

- Respect du nettoyage précis des espaces clients

- Mise en fonctionnement des sèches chaussure et suivit des chaussons

- Nettoyage et rangement des stocks sur demande du chef de service

- Soutient aux équipes F&B dans leur ensemble en cas de besoin

- Rangement et organisation des plonges bar et restaurant

- Nettoyage et désinfection des offices restaurant

- Mise en place avec les équipes de bar du passe plats de cuisine en relation avec le chef

- Nettoyage et désinfection des couloirs de services

- Evacuation des déchets et des vides après chaque session de travail

Compétences

QUALITES RECQUISES :

- Aisance relationnelle et assurance

- Bonne présentation et bonne élocution

- Bonne résistante physique et nerveuse

- Sens du détail et de la qualité

- Esprit commercial

- Patience

- Capacité d'adaptation

- Vendeur, esprit commercial

- Passionné des produits et de leur connaissance

- Aime les autres et leur faire plaisir

- Sens de l'accueil et du service

- Aisance relationnelle et assurance

- Sens du détail et de la qualité

- Réactivité et adaptabilité

- Rigueur et organisation

- Ecoute

FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :

- Accessible aux débutants ;

- Bac professionnel hôtellerie – restauration ou expérience similaire souhaité

- Français et Anglais obligatoire