Responsable F&B

Référence : 25-BP-0396
Type de contrat : CDI
Date de début :
Région : PACA
Sites : Hameau des Baux
Service : RESTAURANT - BAR

DESCRIPTION DU POSTE

Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe, le responsable F&B coordonne et encadre toutes les activités liées à la restauration.

Missions et tâches

Liste non exhaustive

SERVICE & MICE
-Présence en salle lors du service
-Garant de la qualité du service
-Garant d'un accueil personnalisé et professionnel des clients
-Responsable de la propreté des locaux et espaces de travail
-Collaboration avec le chef de cuisine

MANAGEMENT
- Recrutement, encadrement et formation continue de l'équipe
-Animation des briefings & debriefings quotidiens
-Gestion des plannings (pointeuse et modulation en place)
-Contrôle des présences et des émargements

GESTION
-Contrôle du respect des normes d'hygiène et de sécurité
-Gestion des inventaires
-Gestion des aléas
-Gestion des litiges et des réclamations
-Suivi des stocks et approvisionnements
-Interface avec les autres services et la direction

FINANCE
-Contrôle de la facturation et des encaissements
-Analyse des objectifs et des résultats
-Suivi des budgets

COMMERCIAL
-Promotion des offres et des services du restaurant
-Suivi des retours et de la satisfaction des clients


PROFIL RECHERCHÉ

QUALITES RECQUISES :

-Connaissance des procédures internes et des outils informatiques spécifiques au secteur de la restauration (approvisionnement, suivi des stocks...)
-Sens poussé du service client
-Très bonne connaissance des produits et des métiers de la restauration (accueil, service, cuisine...)
-Bonne connaissance de la politique commerciale de l'enseigne
-Bonne vision de la concurrence et des perspectives de développement de son activité
-Maîtrise des techniques d'animation et d'encadrement d'équipe
-Anglais obligatoire


FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :

-BAC pro hôtellerie – restauration
-Bac +2 (BTS, DUT...) avec une spécialisation en hôtellerie-restauration, gestion ...