Second de cuisine
Référence :
25-BP-0692
Type de contrat :
Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
1 décembre 2025
Date de fin :
15 avril 2026
Région :
Auvergne-Rhône-Alpes
Sites :
ILY HOTELS la Rosière
Service :
CUISINE
DESCRIPTION DU POSTE
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un Second de Cuisine H/F
Ce que nous attendons de vous :Vous évoluez dans une grande cuisine ouverte.
Le restaurant se situe au 8ème étage de l'hôtel, possède une grand salle de 120 couverts, un bar et très belle belle terrasse avec une vue à couper le souffle.
Avec l'aide du Chef de Cuisine et du Chef Exécutif du groupe vous aurez pour missions principales de :
- Seconder et remplacer le Chef de Cuisine en son absence
-Assurer la production culinaire de la cuisine
Responsabilités et Autonomie
-Garant de la stricte application des consignes données par le Chef de cuisine
-Responsable de l'organisation du travail des ses collaborateurs avec nécessité d'en rendre compte au Chef de Cuisine
-Responsabilité de la qualité des mets produits par les postes dont il a la charge
Tâches
-Mise en place cuisine,
-Exécution des recettes de la carte
-Responsable de l'entretien et du respect du matériel de la cuisine
-Respect de la législation en vigueur, HACCP
-Gestion des denrées (qualité, quantité, péremption)
-Participation à l'organisation du travail du personnel de la cuisine (définition des tâches, horaires, congés, etc)
-Remontée des informations auprès du Chef de cuisine
- Commandes en l'absence du Chef
- Commandes en l'absence du Chef
PROFIL RECHERCHÉ
Qualités requises
-Sens de l'observation et de l'organisation
-Bonne résistance physique
-Sens du détail et de la qualité
-Rigueur, méthode et efficacité
-Capacité d'écoute et d'adaptation
-Esprit initiative
-Motivation
-Autonomie
-Talent culinaire affirmé
-Curiosité et force de proposition
-Sens de l'organisation et du management
Formation et expérience
-CAP à Bac +2 hôtellerie restauration
-Expérience similaire ou promotion interne
-Connaissance des normes HACCP