ASSISTANT CONCIERGE

Référence : 25-BP-0704
Type de contrat : Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
Date de fin :
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Sites : Altapura - Val Thorens
Service : CONCIERGERIE

DESCRIPTION DU POSTE

Altapura recherche son Concierge H/F

RECHERCHE SES TALENTS ET SOUHAITE VOUS FAIRE GRANDIR

Altapura est idéalement situé sur les pistes de ski avec un accès direct au télésiège Plein Sud et aux autres remontées mécaniques du domaine des 3 Vallées, pour le plus grand bonheur des amateurs de glisse. Au calme en contrebas de la station, l'hôtel est à 5 minutes à pieds ou 2 minutes en navette du village de Val Thorens, de ses restaurants et boutiques.

3 Restaurants aux ambiances différentes 1 bar avec terrasse et lounge, 88 chambres

Vos avantages

LOGEMENT, INTERRESSEMENT, REPAS 7/7, AMBIANCE, HORAIRES DE TRAVAIL, RESPECT, CHALLENGE GRANDIR

Plus haute station d'Europe

AU CŒUR DU PLUS GRAND DOMAINE SKIABLE AU MONDE

Au coeur d'un cirque grandiose dominé par 6 glaciers, Val Thorens est la plus haute station d'Europe (2 300m – 3 230m) et le point culminant du plus grand domaine skiable du monde, Les 3 Vallées ! Sur ce domaine à 99% au dessus de 2 000m, les champs de poudreuse et les pistes parfaitement damées offrent des vues époustouflantes sur les Alpes françaises (Mont-Blanc, Vanoise, Ecrins, Mercantour), suisses et italiennes.


PROFIL RECHERCHÉ


FICHE DE POSTE
CONCIERGE H/F


Finalité du Poste

Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe le concierge établi et maintien le contact avec le client dans le respect de la charte qualité de l'entreprise.
Par son comportement de gentillesse, de convivialité, de prévenance, participe au bien-être du client pendant son séjour (information, renseignement). Il est responsable des informations communiquées aux clients et de l'organisation du travail de la Conciergerie.

Missions et tâches

-Prise de décision en fonction des demandes des clients ;
-Vérification des départs, arrivées, plannings ;
-Accueil client et accompagnement en chambre ;
-Renseignement téléphonique ;
-Transmission des informations nécessaires au bon déroulement du séjour des clients ;
-Information, renseignement et conseil sur les activités de la station ;
-Réservations auprès de prestataires pour les clients ;
-Formation et management des collaborateurs ;
-Respect des protocoles établis par la direction ;
-Adaptation du travail en fonction de la demande de la clientèle et des protocoles établis par la direction ;
-Prise en charge du véhicule (transport au parking, stationnement pour tout type de véhicule) ;
-Prise en charge des bagages
-Nettoyage journalier extérieur comme intérieur ;
-En hiver : salage et déneigement ;
-Respect des consignes
-Service et accueil des clients
-Déneigement des extérieurs terrasses et accès de secours
-Suivit du restaurant du personnel
-Connaissance parfaite de la station
-Conseil et accompagnement client
-Entretien et nettoyage des parkings
-Entretien et nettoyage du SAS d'entrée et des extérieurs
-Entretien et nettoyage véhicule de l'entreprise
-Horaires de travail irréguliers
-Dépannage client sur la route
-Pose de dispositif d'hiver sur véhicule clients et entreprise
-Contrôle des zones de stockage de déchets et toute zones visible des clients
-Rangement des stockages (bagagerie, ski room, reception)
-Approvisionnement en bois du bar
-Nettoyage cheminée espaces bar
-Aide aux livraisons

Compétences

QUALITES RECQUISES :

-Efficacité et excellent sens du service et du dévouement
-Discrétion, distinction, très bonne présentation
-Excellente condition physique
-Réactivité et débrouillardise
-Bonne culture générale et connaissance de la région et de ses activités
-Connaissance en matière d'hygiène et de sécurité
-Force de vente de l'ensemble services interne de l'hôtel
-Efficacité et excellent sens du service et du dévouement
-Discrétion, distinction, très bonne présentation
-Excellente condition physique
-Conduite souple de véhicule a boite manuelle ou automatique
-Connaissance de l'ensemble de la station et des domaines skiable
-Connaissance de l'ensemble des services de la station
-Conscience environnementale
-Contact clients
-Sérieux et sens du détail
-Connaissance des consignes de sécurités incendie

FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :
-CAP à Bac+2 : BTS hôtellerie-restauration MC Accueil/ Réception
-International Concierge Institut
-Cooptation Clefs d'Or

-Anglais et une seconde langue obligatoire
-Permis de conduire en cours de validité
-Maitrise obligatoire de l'outil informatique


Situation dans l'organigramme