SOUS-CHEF H/F

Référence : 22-BP-0175
Type de contrat : Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
Date de fin :
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Sites : Altapura - Val Thorens
Service : CUISINE

DESCRIPTION DU POSTE

Altapura recherche Sous chef de cuisine H/F

RECHERCHE SES TALENTS ET SOUHAITE VOUS FAIRE GRANDIR

Altapura est idéalement situé sur les pistes de ski avec un accès direct au télésiège Plein Sud et aux autres remontées mécaniques du domaine des 3 Vallées, pour le plus grand bonheur des amateurs de glisse. Au calme en contrebas de la station, l'hôtel est à 5 minutes à pieds ou 2 minutes en navette du village de Val Thorens, de ses restaurants et boutiques.

3 Restaurants aux ambiances différentes 1 bar avec terrasse et lounge, 88 chambres

Vos avantages

LOGEMENT, PRIMES ACTIVITE, PRIME ASSIDUITE, PRIME COUPURE, INTERRESSEMENT, REPAS 7/7, AMBIANCE, HORAIRES DE TRAVAIL, RESPECT, CHALLENGE GRANDIR

Plus haute station d'Europe

AU CŒUR DU PLUS GRAND DOMAINE SKIABLE AU MONDE

Au coeur d'un cirque grandiose dominé par 6 glaciers, Val Thorens est la plus haute station d'Europe (2 300m – 3 230m) et le point culminant du plus grand domaine skiable du monde, Les 3 Vallées ! Sur ce domaine à 99% au dessus de 2 000m, les champs de poudreuse et les pistes parfaitement damées offrent des vues époustouflantes sur les Alpes françaises (Mont-Blanc, Vanoise, Ecrins, Mercantour), suisses et italiennes.




PROFIL RECHERCHÉ

Finalité du Poste

Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe le sous-chef-Second de cuisine assure la production culinaire de la cuisine. Il est garant de la stricte application des consignes données par le Chef de cuisine. Responsable de l'organisation du travail de ses collaborateurs avec nécessité d'en rendre compte au Chef de Cuisine.

Missions et tâches

  • Responsabilité de la qualité des mets produits par les postes dont il a la charge ;
  • Mise en place cuisine ;
  • Exécution des recettes de la carte ;
  • Responsable de l'entretien et du respect du matériel de la cuisine ;
  • Respect de la législation en vigueur, HACCP ;
  • Gestion des denrées (qualité, quantité, péremption) ;
  • Participation à l'organisation du travail du personnel de la cuisine (définition des tâches, horaires, congés, etc) ;
  • Remontée des informations auprès du Chef de cuisine
  • Garant de la stricte application des règles de législation, d'hygiène et de sécurité ;
  • Utilisation des systèmes informatisés de contrôle HACCP ;
  • Garant du restaurant du personnel (élaboration des repas et contrôle dans le respect de la législation et des exigences de l'entreprise)
  • Faire exécuter toute demande émanant des propriétaires et de la direction du groupe ou de l'établissement ;
  • Assurer toutes les tâches administratives relatives au poste, incluant l'utilisation de systèmes de gestion informatique ou bureautique ;
  • Responsable de l'entretien et du respect du matériel de la cuisine
  • Planifier et gérer le budget du département F&B
  • Analyser le chiffre d'affaires et rédiger des rapports comptables
  • Gérer les stocks et les approvisionnements
  • Coordonner les fonctions et le planning du personnel
  • Vérifier le respect des normes d'hygiène
  • Assurer le haut niveau de satisfaction de la clientèle
    • Vérifier la qualité des prestations et assurer le maintien de la bonne réputation de l'établissement
    • Intervenir en cas de réclamation des clients

    • Management
      • Encadrement, animation, formation de l'équipe
      • Contrôle les présences et assurer la gestion du personnel
      • Réunion préparatoire et débriefing avec le contrôle du directeur F&B
    • Gestion
      • Elaboration des objectifs et analyse des résultats avec la direction
      • Inventaires
      • Analyse des retours et satisfaction client

    • Responsable des standards qualités de l'établissement :

    • Préparation du plan de travail et mise en place ;
    • Création de la carte en coordination avec le directeur F&B ;
    • Animation du buffet ;
    • Respect de l'ambiance du lieu (lumière, décoration, propreté) ;
    • Gestion des conflits (client) ;

    • Responsable de la réalisation des objectifs du CA ;
    • Recrutement et formation du personnel ;
    • Maitrise gestion des couts ;
    • Gestion du stock en relation avec l'econome ;
    • Respect la législation en vigueur (répression de l'ivresse publique, l'hygiène, la sécurité), HACCP ;
    • Responsable du matériel confié ;
    • Nettoyage et entretien de son espace de travail et de ces outils ;
    • Service et accueil des clients
    • Déneigement des extérieurs terrasse et accès de secours
    • Suivit du restaurant du personnel
    • Respect des fiches technique à la lettre
    • Respect des stocks et de leur suivit
    • Préparation des espaces clients, dressage et ouverture (terrasse, fumoir, intérieur)
    • Nettoyage et entretien de son espace de travail et de ces outils ;
    • Soutient aux équipes F&B dans leur ensemble en cas de besoin ;
    • Mise en place avec les équipes de restaurant du passe plats de cuisine
    • Rapport journalier au directeur F&B du respect des objectifs de CA et de qualité client ;

    Préparation de la réunion hebdomadaire des chefs de services avec le directeur F&B