CHEF DE PARTIE H/F

Référence : 25-BP-0459
Type de contrat : Contrat saisonnier Eté
Date de début :
Date de fin :
Région : Nouvelle-Aquitaine
Sites : Domaine de Rochebois
Service : CUISINE

DESCRIPTION DU POSTE

Finalité du Poste

Sous la direction générale et le chef de cuisine, et conformément aux règlements et procédures du groupe, le chef de partie assure la production culinaire de la cuisine. Il respecte les consignes, les protocoles d'élaboration de la production culinaire et des fiches techniques. Il est responsable de la qualité des mets produits par son poste.

Missions et tâches

Liste non exhaustive

PRODUCTION

  • Pouvoir de décision concernant les modes opératoires, moyens ou méthodes ;
  • Responsable des protocoles de la production culinaire ;
  • Garant de la qualité des mets produits par son poste (chaud ou froid) ;
  • Contrôle de la présentation des plats servis ;
  • Contrôle et fabrication des plats ;
  • Préparation du repas du personnel ;
  • Suivi et contrôle du bon déroulement du service ;
  • Responsable de la propreté et de l'entretien de son espace de travail

MANAGEMENT

  • Respect et contrôle de l'application des normes HACCP ;
  • Intégration et encadrement de ses équipiers ;
  • Participation à l'organisation de son poste de travail ;
  • Identification des dysfonctionnements et mise en oeuvre d'actions correctives

GESTION

  • Participation au contrôle des livraisons et stockages de marchandises ;
  • Aide au suivi des inventaires ;
  • Interface avec le chef de cuisine

PROFIL RECHERCHÉ

Compétences

QUALITES RECQUISES :

  • Sens de l'observation et de l'organisation
  • Bonne résistance physique
  • Sens du détail et de la qualité
  • Rigueur, méthode et efficacité
  • Capacité d'écoute et d'adaptation
  • Esprit initiative
  • Motivation
  • Autonomie

FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :

  • CAP à Bac +2 hôtelleries – restauration
  • Expérience significative en cuisine (2ans minimum)
  • Connaissance des normes HACCP