Chef de partie Confirmé

Référence : 25-BP-0693
Type de contrat : Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
Date de fin :
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Sites : ILY HOTELS la Rosière
Service : CUISINE

DESCRIPTION DU POSTE

Afin de compléter notre équipe nous recherchons un Chef de Partie H/F

Ce que nous attendons de vous :

Vous évoluez dans une grande cuisine ouverte.
Le restaurant se situe au 8ème étage de l'hôtel, possède une grand salle de 120 couverts, un bar et très belle belle terrasse avec une vue à couper le souffle.

Avec l'aide du Chef de Cuisine et du Second vous aurez pour missions principales d' assurer la production culinaire de la cuisine


Responsabilités et Autonomie

-Respect des consignes, des protocoles d'élaboration de la production culinaire et des fiches techniques
-Pouvoir de décision concernant les modes opératoires, moyens ou méthodes
-Responsabilité de la qualité des mets produits par son poste

Tâches

-Prise de poste dans le respect des horaires de service
-Préparation de son poste
-Mise en place cuisine
-Préparation du repas personnel
-Production des recettes de la carte (froid comme chaud)
-Participation au contrôle des marchandises lors de leur livraison et rangement dans les chambres froides
-Respect de la législation en vigueur, HACCP
-Nettoyage et rangement du matériel, des espaces de travail et des locaux
-Encadrement des commis et stagiaires.



PROFIL RECHERCHÉ

Qualités requises

-Sens de l'observation et de l'organisation
-Bonne résistance physique
-Sens du détail et de la qualité
-Rigueur, méthode et efficacité
-Capacité d'écoute et d'adaptation
-Esprit initiative
-Motivation
-Autonomie


Formation et expérience

-CAP à Bac +2 hôtellerie – restauration
-Expérience significative en cuisine (minimum 2 ans)
-Connaissance des normes HACCP