Maitre d'Hôtel H/F
DESCRIPTION DU POSTE
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un(e) Maitre d'Hôtel
PROFIL RECHERCHÉ
Finalité du Poste
Sous la direction générale le responsable F&B, et conformément aux règlements et procédures du groupe, le maître d'hôtel assure la qualité de service du restaurant et coordonne les activités liées à la restauration.
Pouvoir de choix et de décisions en ce qui concerne l'organisation et la coordination des activités différentes et complémentaire réalisées par lui-même ou par ses collaborateurs
Missions et tâches
SERVICE
- Accueil personnalisé et professionnel des clients ;
- Connaissance de la carte du restaurant et des boissons proposées ;
- Garant de la qualité du service ;
- Responsable de la propreté des locaux et espaces de travail ;
- Collaboration avec le chef de cuisine
MANAGEMENT
- Encadrement et formation de l'équipe
GESTION
- Contrôle du respect des normes d'hygiène et de sécurité ;
- Aide aux inventaires
- Gestion des aléas ;
- Gestion des litiges et des réclamations ;
- Suivi des stocks et approvisionnements ;
- Interface avec les autres services et son responsable ;
- Suivi des retours et de la satisfaction des clients ;
FINANCE
- Facturation et encaissements des clients
Compétences
QUALITES RECQUISES :
- Aisance relationnelle et assurance
- Esprit commercial
- Capacité d'écoute
- Bonne présentation et bonne élocution
- Bonne résistante physique et nerveuse
- Sens du détail et de la qualité
- Réactivité
- Rigueur et organisation
FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :
- Bac +2 hôtellerie restauration
- Expérience similaire obligatoire au poste de chef de rang (2 saisons minimum)
- Anglais indispensable