Barman H/F

Référence : 24-BP-0322
Type de contrat : Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
Date de fin :
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Sites : ILY HOTELS la Rosière
Service : RESTAURANT - BAR

DESCRIPTION DU POSTE

ILY hôtels La Rosière, situé dans la vallée de la Tarentaise, à la frontière italienne, à 1850m d'altitude, bénéficie d'une vue imprenable sur les massifs environnants et les stations voisines. Notre hôtel se compose de 69 Chambres et Suites et propose de nombreux services : piscine, spa, ski-room, salle de fitness. L'établissement comprend également plusieurs espaces de vie dont un restaurant de 120 places assises, une terrasse panoramique extérieure ainsi qu'un bar.
C'est dans ce cadre exceptionnel que nous vous proposons de passer votre prochaine saison d'hiver !

Afin de compléter notre équipe nous recherchons un(e) Baman.
Ce que nous vous proposons :
- Un poste nourri (2x/jour) & logé
- Heures supplémentaires récupérées ou payées (badgeuse)
- Et les avantages suivants : contribution salarié, prime d'assiduité, prime de cooptation, participation aux activités (forfait de ski,...), prime de coupure, intéressement, mise à disposition du linge de lit et de toilette, accès à une laverie gratuite

PROFIL RECHERCHÉ

Finalité du Poste

Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe le barman confirmé anime le point de vente Bar. Il est responsable de la tenue du bar.

Missions et tâches

  • Service et accueil des clients
  • Déneigement des extérieurs terrasse et accès de secours
  • Suivit du restaurant du personnel
  • Respect des fiches technique à la lettre
  • Respect des stocks et de leur suivit
  • Préparation des espaces clients, dressage et ouverture (terrasse, fumoir, intérieur)
  • Accueil du client et conseils sur la carte ;
  • Service des boissons et repas au bar ;
  • Respect de l'ambiance du lieu (lumière, musique, propreté) ;
  • Nettoyage et entretien de son espace de travail et de ces outils ;
  • Respect la législation en vigueur (répression de l'ivresse publique, l'hygiène, la sécurité), HACCP ;
  • Responsable du matériel confié
  • Respect du nettoyage précis des espaces clients
  • Mise en fonctionnement des sèches chaussure et suivit des chaussons
  • Nettoyage et rangement des stocks sur demande du chef de service
  • Suivit nettoyage et recharge des circuits de pression
  • Soutient aux équipes F&B dans leur ensemble en cas de besoin
  • Rangement et organisation des plonges bar et restaurant
  • Nettoyage et désinfection des offices restaurant
  • Mise en place avec les équipes de restaurant du passe plats de cuisine en relation avec le chef
  • Nettoyage et désinfection des couloirs de services
  • Evacuation des déchets et des vides après chaque session de travail

Compétences

QUALITES RECQUISES :

- Vendeur, esprit commercial

- Passionné des produits et de leur connaissance

- Aime les autres et leur faire plaisir

- Sens de l'accueil et du service

- Bonne présentation et bonne élocution

- Bonne résistante physique et nerveuse

- Aisance relationnelle et assurance

- Sens du détail et de la qualité
-
Réactivité et adaptabilité
- Rigueur et organisation
- Ecoute


FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :

- Bac professionnel à Bac +2 hôtelleries restauration MC Bar ou expérience similaire obligatoire
-
Français et Anglais obligatoire
- Connaissance des alcools et de la législation relative à la vente des boisson