Maître d'hôtel

Référence : 25-BP-0530
Type de contrat : Contrat saisonnier Eté
Date de début :
Date de fin :
Région : PACA
Sites : Hameau des Baux
Service : RESTAURANT - BAR

DESCRIPTION DU POSTE


Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe le maitre d'hôtel junior assure le bon fonctionnement du restaurant à travers son équipe. Il est responsable du bon déroulement du service et de l'organisation du travail de ses collaborateurs.

Missions et tâches

-Gestion du matériel, des matières et du personnel ;
-Service :
•Vérification de la mise en place de la salle et des tables ;
•Maitrise de la carte ;
•Prise de commande à travers la bonne commercialisation des produits leaders ;
•Suivi du service ;
-Gestion du matériel confié :
•Suivi du nettoyage de la salle et des offices ;
•Respect des règles d'hygiène HACCP ;
-Maitrise de l'outil informatique de caisse ;
-Gestion et suivi du personnel ;
-Respect des standards qualités :
•Être à l'écoute des clients pour satisfaire leurs attentes légitimes en respectant la charte ; qualité de l'entreprise et les objectifs quantitatifs fixés par la direction ;
•Accueil du client ;
•Traite les réclamations éventuelles émises par la clientèle ;

Compétences

QUALITES RECQUISES :
-Connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle
-Sens très poussé du service client
-Qualité de vente
-Management

-Excellente présentation
-Bonne résistance physique et nerveuse



PROFIL RECHERCHÉ

FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :
- Bac +2 hôtelleries – restauration obligatoire
- Expérience comme Assistant Maitre d'Hôtel obligatoire (4 saisons minimum) dans les établissements de luxe
- Anglais indispensable, et deuxième langue obligatoire
- Maitrise de l'outil informatique