BARMAN H/F

Référence : 25-BP-0681
Type de contrat : Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
Date de fin :
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Sites : Altapura - Val Thorens
Service : RESTAURANT - BAR

DESCRIPTION DU POSTE

Altapura recherche son Barman H/F

RECHERCHE SES TALENTS ET SOUHAITE VOUS FAIRE GRANDIR

Altapura est idéalement situé sur les pistes de ski avec un accès direct au télésiège Plein Sud et aux autres remontées mécaniques du domaine des 3 Vallées, pour le plus grand bonheur des amateurs de glisse. Au calme en contrebas de la station, l'hôtel est à 5 minutes à pieds ou 2 minutes en navette du village de Val Thorens, de ses restaurants et boutiques.

3 Restaurants aux ambiances différentes 1 bar avec terrasse et lounge, 88 chambres

Vos avantages

LOGEMENT, , PRIME COUPURE, INTERRESSEMENT, REPAS 7/7, AMBIANCE, HORAIRES DE TRAVAIL, RESPECT, CHALLENGE GRANDIR

Plus haute station d'Europe

AU CŒUR DU PLUS GRAND DOMAINE SKIABLE AU MONDE

Au coeur d'un cirque grandiose dominé par 6 glaciers, Val Thorens est la plus haute station d'Europe (2 300m – 3 230m) et le point culminant du plus grand domaine skiable du monde, Les 3 Vallées ! Sur ce domaine à 99% au dessus de 2 000m, les champs de poudreuse et les pistes parfaitement damées offrent des vues époustouflantes sur les Alpes françaises (Mont-Blanc, Vanoise, Ecrins, Mercantour), suisses et italiennes.

PROFIL RECHERCHÉ

Finalité du Poste

Sous la direction générale et conformément aux règlements et procédures du groupe le barman confirmé anime le point de vente Bar. Il est responsable de la tenue du bar.

Missions et tâches

  • Service et accueil des clients
  • Déneigement des extérieurs terrasse et accès de secours
  • Suivit du restaurant du personnel
  • Respect des fiches technique à la lettre
  • Respect des stocks et de leur suivit
  • Préparation des espaces clients, dressage et ouverture (terrasse, fumoir, intérieur)
  • Accueil du client et conseils sur la carte ;
  • Service des boissons et repas au bar ;
  • Respect de l'ambiance du lieu (lumière, musique, propreté) ;
  • Nettoyage et entretien de son espace de travail et de ces outils ;
  • Respect la législation en vigueur (répression de l'ivresse publique, l'hygiène, la sécurité), HACCP ;
  • Responsable du matériel confié
  • Respect du nettoyage précis des espaces clients
  • Mise en fonctionnement des sèches chaussure et suivit des chaussons
  • Nettoyage et rangement des stocks sur demande du chef de service
  • Suivit nettoyage et recharge des circuits de pression
  • Soutient aux équipes F&B dans leur ensemble en cas de besoin
  • Rangement et organisation des plonges bar et restaurant
  • Nettoyage et désinfection des offices restaurant
  • Mise en place avec les équipes de restaurant du passe plats de cuisine en relation avec le chef
  • Nettoyage et désinfection des couloirs de services
  • Evacuation des déchets et des vides après chaque session de travail

Compétences

QUALITES RECQUISES :

- Vendeur, esprit commercial

- Passionné des produits et de leur connaissance

- Aime les autres et leur faire plaisir

- Sens de l'accueil et du service

- Bonne présentation et bonne élocution

- Bonne résistante physique et nerveuse

- Aisance relationnelle et assurance

- Sens du détail et de la qualité

- Réactivité et adaptabilité

- Rigueur et organisation

- Ecoute

FORMATIONS & EXPERIENCE PROFESSIONNELLES :

- Bac professionnel à Bac +2 hôtelleries restauration MC Bar ou expérience similaire obligatoire

- Français et Anglais obligatoire

- Connaissance des alcools et de la législation relative à la vente des boissons