RESPONSABLE BAR
Référence :
25-BP-0687
Type de contrat :
Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
3 novembre 2025
Date de fin :
30 avril 2026
Région :
Sites :
Service :
RESTAURANT - BAR
DESCRIPTION DU POSTE
Mission
- Gestion et animation du point de vente Bar
Responsabilités et Autonomie
-Responsable du bon déroulement du service au bar
-Autonome dans des circonstances définies en particulier à la répartition du travail de l'équipe de bar
-Responsable des travaux exécutés par ses collaborateurs
Taches
-Responsable des standards qualités de l'établissement :
-Préparation du plan de travail et mise en place des bouteilles
-Création de la carte en coordination avec le directeur de restaurant
-Elaboration, envoi des cocktails et autres boissons en respectant les fiches techniques
-Accueil des clients
-Animation du bar
-Respect de l'ambiance du lieu (lumière, musique, propreté)
-Gestion des conflits (client)
-Responsable de la réalisation des objectifs du CA
-Recrutement et formation du personnel
-Encadrement d'une équipe de 2 à 5 personnes
-Commande auprès des fournisseurs
-Maitrise gestion des caisses
-Gestion du stock bar et inventaire
-Respect la législation en vigueur (répression de l'ivresse publique, l'hygiène, la sécurité), HACCP
-Responsable du matériel confié
-Nettoyage et entretien de son espace de travail et de ces outils
PROFIL RECHERCHÉ
Qualités requises
-Sens de l'accueil et du service
-Bonne présentation et bonne élocution
-Bonne résistante physique et nerveuse
-Aisance relationnelle et assurance
-Sens du détail et de la qualité
-Esprit commercial
-Réactivité
-Rigueur et organisation
-Prise initiative
-Capacité de management
Formation et expérience
-Bac +2 hôtellerie restauration MC Bar obligatoire
-Expérience Similaire obligatoire ou en temps que Second de Bar (2 saisons minimum)
-Anglais courant et une autre langue obligatoire
-Connaissance des alcools et de la législation relative à la vente des boissons