Commis pâtisserie H/F

Référence : 23-BP-0269
Type de contrat : Contrat saisonnier Hiver
Date de début :
Date de fin :
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Sites : ILY HOTELS la Rosière
Service : CUISINE

DESCRIPTION DU POSTE

ILY hôtels La Rosière, situé dans la vallée de la Tarentaise, à la frontière italienne à 1850m d'altitude, bénéficie d'une vue imprenable sur les massifs environnants et les stations voisines. Notre hôtel se compose de 69 Chambres et Suites et propose de nombreux services tels que : piscine, spa, ski-room, salle de fitness. L'établissement comprend également plusieurs espaces de vie dont un restaurant de 120 places assises, une terrasse panoramique extérieure ainsi qu'un bar.

C'est dans ce cadre exceptionnel que nous vous proposons de passer votre prochaine saison d'hiver !

Afin de compléter notre équipe nous recherchons un(e) Commis(e) de cuisine.

Ce que nous attendons de vous :
- Préparer, confectionner et dresser des produits de pâtisserie
- Réaliser des préparations selon les recettes de base (pâtes, brioches, cake, crèmes, sauces et coulis )
- Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
- Participer à l'entretien du laboratoire de pâtisserie et des locaux annexes
- Entretenir et prendre soin du petit matériel
- Participer à la réception des marchandises et en assurer la qualité et la quantité (contrôles de dates de péremption)

Ce que nous vous proposons :
- Un poste nourri (2x/jour) & logé
- Un salaire mensuel brut de 2050 €
- Heures supplémentaires récupérées ou payées (badgeuse)
- Et les avantages suivants : contribution salarié, prime d'assiduité, prime de cooptation, participation aux activités (forfait de ski,...), prime de coupure, intéressement, mise à disposition du linge de lit et de toilette, accès à une laverie gratuite

PROFIL RECHERCHÉ

- Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueur
- Connaître et maîtriser toutes les techniques nécessaires pour assurer la confection des desserts
- Connaître les normes de qualité du groupe
- Connaître l'organisation générale de la cuisine
- Connaître tous les ingrédients et produits impliqués dans toute préparation culinaire
- Être en capacité de gérer la marchandise relative à sa station et/ou de l'ensemble des postes
- Connaître et exécuter toutes les recettes et menus liés à votre poste pour assurer une qualité et régularité

Savoir-être :
- Savoir gérer les priorités
- Faire preuve d'adaptabilité
- Savoir travailler en équipe-
- Esprit d'initiative
- Bonne résistance physique et au stress
- Maîtriser ses émotions
- Etre ponctuel

Formation et expérience :
-Expérience similaire de deux saisons exigée
-CAP Cuisine
-BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie
-Bac professionnel Cuisine